Мировой компьютерный рынок падает пять кварталов подряд

Мы не только предоставляем ИТ аутсорсинг и услугу "приходящий системный администратор"", но обеспечим вас полным спектром ИТ-услуг.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
17 Января 2016

Мировая компьютерная отрасль падает уже больше года. Регресс демонстрируют все крупнейшие производители, кроме Apple. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Gartner.

Согласно их подсчётам, в октябре–декабре 2015 года поставки ПК в глобальном масштабе составили 75,7 млн штук, снизившись на 8,3 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Этот квартальный спад оказался пятым кряду. По итогам всего прошлого года отгрузки десктопов и ноутбуков снизились на 8 % до 288,7 млн единиц, пишут  novostiit.net

Аналитик Gartner Микако Китагава (Mikako Kitagawa) говорит, что даже предновогодний сезон не способствовал общему наращиванию спроса на компьютеры, что указывает на изменения покупательского поведения потребителей в отношении ПК.

В корпоративном секторе Windows 10 получила положительные отзывы, однако переход компаний на новую ОС в четвёртом квартале был ожидаемо незначительным, поскольку многие из них только начинают тестировать продукт, отмечает Китагава.

Сокращение продаж ПК наблюдается во всех регионах. К примеру, в Японии и странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки совокупный спад по итогам 2015 года измерялся почти 10 %, что во многом связано с девальвацией местных валют.

Lenovo остаётся крупнейшим производителем компьютеров, однако поставки этой продукции у китайской компании снижаются уже третий квартал подряд. В шестёрке ведущих вендоров лишь Apple смогла увеличить отгрузки ПК в четвёртой четверти 2015 года — на 2,8 % в годовом исчислении. Подробная расстановка сил среди производителей представлена в таблице выше.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку