Citrix активно следует облачным курсом, не забывая про другие направления

Мы не только предоставляем ИТ аутсорсинг и услугу "приходящий системный администратор"", но обеспечим вас полным спектром ИТ-услуг.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
15 Июня 2015

   Citrix развивает стратегию, направленную на объединение облаков разного типа. На ежегодной конференции Citrix Synergy анонсирован новый продукт Workspace Cloud, предназначенный для объединения публичных и частных облаков и представлены новые версии ключевых продуктов компании, предназначенные для повышения производительности, упрощения работы пользователей и сокращения затрат.

Workspace Cloud — это облачный сервис, который берет на себя функции управления виртуальными декстопами и приложениями, находящимися в ЦОДе заказчика. Как объяснил Сергей Халяпин, руководитель системных инженеров Citrix в России и странах СНГ, Workspace Cloud позволяет реализовать гибридное облачное решение, у которого в публичном облаке Citrix находится вся управляющая часть, а на площадке заказчика — приложения, клиентские ОС, гипервизоры, Active Directory и т. д.

Citrix утверждает, что такой подход упростит развертывание и администрирование приложений, полученных из разных источников — внутренней инфраструктуры, различных публичных облаков и SaaS-сервисов — для создания рабочего пространства для конечных пользователей. Для тех заказчиков, которые не готовы отдавать все управление в публичное облако, предусмотрен промежуточный вариант — Lifecycle Manager, позволяющий выполнять в публичном облаке только контроль за развертыванием ПО, а управление рабочей нагрузкой оставить у себя. «Если публичная часть отрежется, например, по политическим причинам, то это не повлияет на работу инфраструктуры, так как она может использоваться по-прежнему», — объяснил Сергей Халяпин.

Следуя облачным курсом, Citrix развивает и другие направления деятельности. В области виртуализации рабочих столов появился ряд новинок, реализованных на базе XenApp и XenDesktop 7.6 Feature Pack 1. Так DesktopPlayer for Mac позволяет запустить на «макинтоше» виртуальные Windows-десктопы с сохранением политик дата-центра. Предусмотрена и версия DesktopPlayer for Windows, доступная пока для ознакомления. «Она предназначена для тех, кто пришел на работу со своим ноутбуком и хочет его использовать в рамках политики BYOD. Администратор ставит у него DesktopPlayer, и из ЦОДа запускается закрытый контейнер с виртуальной машиной», — рассказал Сергей Халяпин. Кроме того объявлено, что в следующем релизе XenApp и XenDesktop будет задействован протокол Framehawk, позволяющий динамически подстраиваться под условия в канале. Это — продукт одноименной компании, которую Citrix купила в прошлом году, чтобы усовершенствовать использование виртуальных рабочих столов и приложений с помощью мобильных устройств и беспроводных сетей.

По словам Сергея Халяпина, если канал достаточно широкий, но имеет низкое качество (задержки, потеря пакетов), то система переключается на протокол Framehawk, который обеспечивает стабильную работу приложений даже в случае потери 15% пакетов. Не забыт и протокол HDX, который используется в XenApp и XenDesktop. Улучшен один из его компонентов — Thinwire, который отвечает за удаленную доставку 2D-графики. Эта новинка, пока доступная в виде ознакомительной версии, позволят на 15-20% увеличить плотность пользователей на одном физическом сервере и добавить 20-30% к существующему трафику. Вскоре в XenApp и XenDesktop появится еще одна новая функция — AppDisk, предназначенная для интеллектуального разбиения приложений на отдельные уровни с анализом и оптимизацией, выполняемым аналитическим ПО AppDNA. В результате создаются наборы AppDisk’ов, в которых установлены разные приложения, и эти AppDisk’и можно «цеплять» к виртуальным машинам, управляя ими как одним целым. Усовершенствования коснулись еще одного облачного продукта — CloudBridge, который позволяет корпоративным дата-центрам подключаться к любым сторонним облакам. Новая технология VirtualWAN дает возможность объединять разные каналы в один виртуальный, а система сама в реальном времени выполняет анализ и определяет по какому каналу лучше отправить тот или иной трафик в зависимости от его характеристик и заданных политик. По идее, это должно обеспечить высокую доступность канальных решений без повышения затрат на каналы.

Citrix продолжает также уделять внимание виртуализации «тяжелых» графических приложений, заключив для этого союз с Nvidia. «Раньше рабочие места проектировщиков и конструкторов не подлежала виртуализации, так как графический процессор не был виртуализирован. Теперь этот барьер снят, и „тяжелые“ графические приложения можно запускать из корпоративного ЦОДа или публичного облака. И все хорошо работает даже на плохом Интернете и большой удаленности», — сказал Дмитрий Конягин, руководитель направления профессиональных продуктов Nvidia. Он добавил, что в России многие промышленные предприятий из разных отраслей тестируют либо уже внедрили виртуализацию конструкторских рабочих мест. В области поддержки графики Citrix работает и с Intel, реализовав в гипервизоре XenServer 6.5 SP1 поддержку технологии Intel GVT-d для графики на чипе Intel Iris Pro.

Денис Бабурин, руководитель направления терминального доступа компании «ЕС-лизинг» напомнил, пока Citrix активно движется в облака, не все помнят о том, что своими корнями ее деятельность уходит в технологию терминального доступа. Он объявил о завершении многолетнего проекта, который его компания выполнила для Центрального банка России. Задача проекта, начатого в 2003 г., заключалась в переводе рабочих мест в режим терминального доступа с использованием тонких клиентов для централизации информационно-аналитических систем и офисных приложений и организация безопасного и оперативного доступа к ним для более чем 30 тыс. сотрудников филиалов ЦБ.

Проект развивался постепенно: сначала был реализован только терминальный доступ, потом внедрены инфраструктура виртуальных рабочих мест (VDI) и средства для работы с графикой, а сейчас завершилось внедрение виртуальных десктопов и WAN-оптимизации, решений для балансировки нагрузки. Центробанк планирует развивать проект по мере выхода новых версий продуктов, а также увеличивать пул лицензий Citrix XenDesktop. Так же было отмечено, что внедрение технологий Citrix обеспечило Центробанку значительную экономию. Так, удалось сократить количество оборудования до 89%, сэкономить на пользовательских лицензиях на ПО до 50%, снизить затраты на электроэнергию до 45%, уменьшить расходы на технический персонал до 40% и затраты на содержание оборудования до 36%. 

По вопросам приобретения продуктов Citrix и заказ, сопутствующих ИТ-услуг, просим обращаться:

по основным телефонам в Москве: +7 (499) 322-12-61, +7 (499) 705-01-45; и по электронной почте sales@itcome.ru

А так же по дополнительным номерам в других городах:

Cанкт-Петербург: +7 (812) 389-29-05;
      Калининград: +7 (4012) 65-84-35


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку