Dell предлагает новые СХД и SDS-решения

Мы не только предоставляем ИТ аутсорсинг и услугу "приходящий системный администратор"", но обеспечим вас полным спектром ИТ-услуг.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
28 Мая 2015

Dell анонсировала новые новые системы хранения данных с улучшенной производительностью, повышенной плотностью и усовершенствованными программными функциями, а также программно-конфигурируемые решения (SDS, Software Defined Storage) на базе Microsoft Storage Spaces. Отныне российским заказчикам доступны дисковые массивы начального уровня нового семейства Storage SCv2000 на базе ПО Dell Storage Centre с высокой производительностью и расширенными средствами защиты, а также дисковые массивы Dell Storage PS6610 Series для СХД с высокими требованиями к плотности размещения данных и производительности. 

Фёдор Павлов, консультант по технологиям хранения Dell в России, Казахстане и Центральной Азии, отметил, что системы хранения данных начального уровня SCv2000 обладают схожим набором возможностей управления и рядом основных функций, что и массивы Dell SC старших семейств SC4000 и SC8000. В частности, новые массивы начального уровня поставляются с программным обеспечением Dell Storage Centre, что позволяет стандартизировать процесс хранения данных на общей платформе и сократить расходы на управление и операционные издержки. 

Тем не менее, системы SCv2000 нельзя рассматривать как упрощённый вариант, например, СХД SC4000, отчасти поэтому в названии новой серии систем начального уровня появилась литера «v». Стратегия Dell в отношении СХД начального уровня SCv2000 заключается в том, чтобы пользователи при сравнительно небольших расходах смогли получить доступ к быстрым и ёмким СХД, обладающим возможностями и функциями систем хранения более высокого класса. Именно поэтому семейство решений SCv2000 будет предлагаться в базовой комплектации с рядом отключеных функций. Таким образом, заказчик может рассчитывать на значительную экономию на этапе оснащения СХД, подключая необходимые опциональные функциональные возможности по мере необходимости. 

Серия SCv2000 насчитывает три модели с тремя опциями расширения. Базовое решение SCv2000 в форм-факторе 2U рассчитано на использование до 12 накопителей, двухюнитовая модель SCv2020 поддерживает до 24 HDD и старшее решение SCv2080 в корпусе 5U работает с 84 накопителями. Системы SCv2000 допускают смешивание различных типов HDD и SSD (но без автоматического перемещения блоков), поддерживают широкий список интерфейсов (FC, iSCSI, SAS или iSCSI+FC/SAS) и технологию удалённой асинхронной репликации. Набор опций включает средства защиты данных, многоуровневое хранение в RAID для оптимизации использования емкости, динамическое выделение ресурсов (Thin Provisioning), поддержку флэш-накопителей, сервисы миграции данных и многопротокольные подключения. Заказчики могут повысить безопасность хранения данных за счет гранулярной защиты данных, поддерживающей до 2000 моментальных снимков и до 500 репликаций данных. Массивы серии SCv2000 обеспечивают поддержку таких интегрированных функций, как Remote Instant Replay, Local Instant Replays и Replay Manager, а также многоуровневое хранение в RAID (Tiering), оптимизирующее ёмкость SAN. Интеграция с распространенными средами выполнения приложений, включая Microsoft и VMware, позволит упростить виртуализацию в ЦОДах и создавать с помощью средств защиты данных целостные снимки виртуальных машин без снижения производительности СХД. Благодаря поддержке единого для систем Dell SC пользовательского интерфейса, массивы серии SCv2000 рассчитаны на масштабирование нагрузок, позволяя заказчикам наращивать ёмкость по мере необходимости без дополнительного лицензирования. Кроме того, в будущем также упрощается возможность миграции данных на массивы Dell Storage серий SC4000 и SC8000. Компания также представила массивы Storage PS6610 корпоративного класса с самыми высокими показателями среди дисковых массивов iSCSI от Dell для среднего бизнеса. Благодаря усовершенствованиям, новые двухконтроллерные массивы Storage PS6610 позволяют в 3,5 раза увеличить ёмкость и до 7 раз производительность по сравнению с массивами Dell EqualLogic PS6510 предыдущего поколения. 

Массивы серии PS6610 с гибридными (флэш- и жёсткие диски) конфигурациями сочетают скорость 10 Gigabit Ethernet (GbE) и высокую плотность хранения данных: один массив 5U вмещает до 0,5 Пб данных. Новые массивы требуют меньше места, легко управляемы и оптимизированы для консолидации различных нагрузок, таких как приложения ERP, хранение электронной почты, базы данных SQL-типа, архивного хранения или поддержки больших хранилищ данных, включая медицинские, финансовые данные и записи систем видеонаблюдения. 

Серия PS6610 ориентирована на заказчиков, нуждающихся в производительных и масштабируемых СХД большой ёмкости для расширения существующей среды EqualLogic/PS Series SAN, планирующих заменить имеющуюся инфраструктуру или развернуть новую. Системы PS6610 поставляются с программным обеспечением Dell EqualLogic PS Series Array Software 8.0, включающем средства для экономии пространства, такие как сжатие моментальных снимков данных и реплик. Новое ПО расширяет поддержку виртуальных сред с помощью интеграции с VMware vSphere Virtual Volume. Заказчикам систем Dell с действующими контрактами на поддержку загрузка нового ПО доступна бесплатно. 

Dell также представила решения Dell Storage с Microsoft Storage Spaces, разработанные для поддержки возможностей Microsoft SDS в серверном оборудовании и системах DAS от Dell корпоративного класса. Решение Scale-Out File Server (SOFS), доступное в пяти конфигурациях, подойдет заказчикам, нуждающимся в SDS и виртуализированных системах хранения для поддержки нагрузок различного типа, включая частные облака, инфраструктуру виртуальных рабочих мест (VDI), среды SQL и Hyper-V. Поддержка решений Dell включает подбор параметров, комплексную (end-to-end) поставку, развертывание и техподдержку. Новые массивы начального уровня семейства Dell Storage SCv2000 уже доступны к заказу через официальных партнеров Dell. Дисковые массивы Dell Storage PS6610 и ПО Dell EqualLogic PS Series Array Software 8.0 будут доступны начиная с августа, а массивы Dell Storage с Microsoft Storage Space — с июня.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку